文章详细
山东省2016年度课程整合研讨暨晏婴小学现场观摩会议在临淄召开
发布时间:2016年12月07日 来源:山东省教科院
 

  山东省2016年度课程整合研讨

  暨晏婴小学现场观摩会议在临淄召开

 

  2016年12月4日-5日,山东省2016年度课程整合研讨暨晏婴小学现场观摩会议在淄博市临淄区晏婴小学举行。会议主要就落实核心素养背景下如何开展课程整合工作进行了研讨和观摩。山东省教科院申培轩院长、胡振华副书记,国家教育行政学院教育培训部副主任于维涛博士,华东师范大学开放教育学院李锋副教授,浙江工业大学教育与技术学院邵朝友博士等领导和专家出席了会议。共有来自全省各市的教科研机构研究人员、中小学校长、教师及部分外省市的代表约1400余人参加了大会。

  会上,晏婴小学孙镜峰校长和7位教师分别围绕课程整合中如何提高校长的课程领导力、朝向核心素养的课程标准的改进、朝向核心素养的多学科课程整合、朝向核心素养的跨学科课程整合、朝向核心素养的超学科课程整合、朝向核心素养的教学设计、朝向核心素养的表现性评价等,以案例的形式,结合着理论讲述和实践效果的展示进行了汇报。晏婴小学12位教师提供了公开课,并进行了说课,与现场的会议代表进行了互动交流。

  晏婴小学课程整合研究工作的引领者、山东省教育科学研究院张斌研究员做了《朝向核心素养的课程整合——一个教师群体的课程教学素养修炼之路》的专题报告。

  与会专家对晏婴小学的课程整合案例进行了点评,对本次会议的召开和晏婴小学的课程整合改革工作给予了高度评价。

  本次会议由山东省教育科学研究院主办,淄博市教育局、临淄区教育局承办,临淄区晏婴小学协办。《山东教育报》、大众网、齐鲁网等多家媒体跟踪报道。

版权所有:山东省教育科学研究院

地址:济南市中区土屋路3—1号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务