文章详细
做好与教育厅的业务对接提高服务教育决策研究水平
发布时间:2016年11月25日 来源:山东省教科院
 

  做好与教育厅的业务对接

  提高服务教育决策研究水平

 

  为做好服务教育决策研究工作,更好发挥我院服务教育决策职能作用,最近,我院与省教育厅部分处室召开了业务对接交流会议。会议由张志勇副厅长主持。申培轩院长介绍了我院主要业务开展情况及各项委托任务进展情况。省教育厅相关处室负责人分别发言,就有待合作推进的事项进行了交流。张志勇副厅长高度认可我院成立一年多来的工作,围绕教育厅的工作重点,对我院的研究方向、研究重点等提出指导意见,对一些需要借助教科院研究资源开展的研究项目作了部署和安排。

  本次对接会议,对我院进一步明确发展方向和工作重点,更好地发挥服务教育决策、服务学校发展的职能,具有重要意义。会后,我院围绕本次对接会议精神进行了专门研究,召开中层负责人会议,就相关工作提出了措施和要求。

  申培轩院长要求我院各部门围绕自身职责扎实开展研究工作,根据对接会议提出的重点任务认真做好课题研究及专项调研,注重调研的针对性和实效性。指出,调研要目标清晰,问卷设计要科学,分析要理性,结论要升华。调研结果要及时服务于教育决策、教育研究及一线实践。并指出,要结合教科院总体工作,与教育厅有关部门主动对接,寻求支撑,打造教科院品牌,提升教科院的核心竞争力。

  目前,我院各业务部门,通过研究平台和机制的不断创新,将基础性研究与应用性研究、面上的研究与重点项目研究结合起来,在为教育决策服务、为学校发展服务的研究工作中,不断推出新成果,做出新成效,研究的质量、效益和影响力大大提升。

版权所有:山东省教育科学研究院

地址:济南市中区土屋路3—1号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务