当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东服装职业学院新学期安全工作会议召开
山东服装职业学院新学期安全工作会议召开
发布时间:2017年03月04日 来源:山东服装职业学院
 

  3月1日下午,山东服装职业学院召开全院安全工作会议,传达学习近期上级有关安全工作的会议精神,对全院安全工作进行安排部署。

  会议传达了教育部校园安全电视电话会议精神,省高校工委、省教育厅安全稳定工作的通知及全市消防安全会议精神,对全院安全隐患大检查工作进行安排部署。保卫处干部职工和各系、各部门安全联络员认真学习了教育部长陈宝生在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话和中共山东省委高校工委、省教育厅《关于做好2017年春季开学前后全省教育系统安全稳定工作的通知》精神,重点把握了五个方面的要点,一是强化学校安全管理责任意识,二是开展学校安全大检查,三是加强校园安全教育管理,四是加大校园周边治安管控力度,五是扎实做好应急处置和维稳工作。

  教育部部长陈宝生在全国校园安全电视电话会议上提出的要求是:教育系统要站在讲政治、讲党性的高度,以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度,进一步筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命财产安全,关键抓好学校安全工作的“一二三四”。一是坚持一个提高,做好安全工作,提高运用法治思维和法治方式研究解决影响校园安全突出问题的能力。二是完善两个机制,校园安全风险管控机制、校园周边综合治理机制。三是突出三项治理,防溺水事故专项治理、交通安全专项治理、学生欺凌与暴力专项治理。四是抓好“防、查、教、督”四项常规,即能力建设、隐患排查、安全教育、督导检查。

  根据当前学院安全稳定工作的新形势,会议要求全院上下要进一步增强大局意识、危机意识、责任意识、担当意识,健全完善安全组织、安全制度、安全教育、隐患排查等体系建设,全面开展安全隐患大排查、加快整治活动,做到边检查、边整治、边完善,为新学期学院安全稳定工作开好头、起好步,奠定良好基础。(山东服装职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务