当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东服装职院文明交通志愿者寒冬坚守岗位
山东服装职院文明交通志愿者寒冬坚守岗位
发布时间:2016年12月05日 来源:山东服装职业学院
 

  冬季的首次寒潮来袭,纷飞的雪花飘洒在泰安这座美丽的城市。路上的行人开始脚步匆匆,大家都想快点赶回家享受温暖。在这冰天雪地的环境里,在泰城的各个十字路口,有这样一群人,他们带着小黄帽,挥舞着小旗指引、维护着交通秩序,路灯下橘黄色的身影使这个冬天不再寒冷。

  寒潮来袭之后,山东服装职业学院的文明交通志愿者并没有因为寒冷而退缩。他们坚守在宝龙广场附近的温泉路十字路口执勤点,每天天不亮就准时出现在岗位上,冒着零下7、8度的严寒,耐心的对行人进行交通安全劝导,劝导行人不闯红灯,不乱穿马路,遵守交通规则,保障交通畅通。

  服装学院志愿者刘瑞瑜说,我们的行动让很多的市民改掉不遵守交通规则的陋习,越来越多的人愿意自觉地配合我们的指挥,等红灯的时候不再闯线、越线,在线后安静的等待绿灯成了广大市民的自觉行为,这一点变化让我们感觉很自豪、很有成就感。

  志愿者朱玉凤告诉我们,寒冷的冬天在马路上执勤,让我们学会了坚持,风里来雨里去,想过放弃的时候身为志愿者的使命感又促使我们坚持下去,看到市民们都积极配合着我们的工作,那一刻,我觉得所有的一切都是值得的。

  12月2日,是全国交通安全宣传日。交通志愿者们为了维护交通秩序默默奉献着,泰安这座城市因为他们的付出变得更加美丽、更加温馨。让我们向可爱的志愿者们致敬!(山东服装职业学院)

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务