当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院短视频防诈骗宣传获学生点赞
山东商务职院短视频防诈骗宣传获学生点赞
发布时间:2018年10月18日 来源:山东商务职业学院
 

  为提高当代大学生的防诈骗意识,10月15日,山东商务职业学院建筑系义工站,利用现今最火爆的“抖音”,拍摄短视频宣传防范诈骗的知识,赢得众多学生的好评和点赞。

  网络宣传,趣记安全。抖音,实质上是一个专注年轻人的15秒音乐短视频社区,用户可以选择歌曲,配以短视频,形成自己的作品。自其上线以来,使用抖音的用户急速增长,尤其是深受年轻人的喜爱。抖音可以说是当前人们分享生活的一种重要方式。建筑系团总支正是看到这一点,鼓励义工们利用抖音宣传起了防骗知识。相较于之前的发宣传页,口头宣讲等方式,利用抖音这款使用率高的APP,以学生们喜闻乐见的宣传形式,更能引起大家的关注。这种宣传方式受到了广大学生的喜爱,获得了关注和点赞。

  漫画情景再现,提高警惕。建筑系义工们利用学校近期出现多起学生被骗案件,用漫画形式将常见的诈骗手段一一再现,进一步提高了学生们对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识。路过的同学驻足学习,纷纷在“网络连接你我他,防骗防盗两手抓”横幅上签名。

  随着“互联网+”的普及,“触网”的人是越来越多,人们对于互联网也是越来越熟悉,特别是当代大学生更是与网络紧密相连。山东商务职业学院根据当前时代的发展,巧用互联网高科技宣传诈骗防控,既强化了学生的安全防范能力,又利用这种宣传制作成本低、关注度高的网络宣传方式,取得预期教育效果。(山东商务职业学院)

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务