当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东服装职院组织开展革命传统教育纪念党的生日
山东服装职院组织开展革命传统教育纪念党的生日
发布时间:2017年06月30日 来源:山东服装职业学院
 

  6月27日,山东服装职业学院机关党委组织机关各支部书记到位于莱芜市的莱芜战役纪念馆,接受革命传统教育,以此纪念党的生日。

  党员同志们在纪念馆早上开馆前就早早赶到,成为当天第一个入馆参观瞻仰的团队。大家向革命烈士纪念塔献上花圈,肃立默哀并三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀,并在陈毅铜像前合影留念。

  大家缓步走入莱芜战役纪念馆展厅,参观瞻仰了“战前形势”“城北围歼战”“群众支前”“革命英烈”四个展室。展览通过大量的图片、文字说明和实物,让人们全面了解莱芜战役全过程。通过参观瞻仰,大家深深体会到了我们党在革命战争时期的艰苦卓绝、英明果敢和人民群众的衷心拥护,深刻认识到在今天的社会主义现代化建设中继承和发扬革命传统,不忘初心,奋力前行的重要意义。

  莱芜战役是中国人民解放军作战史上运动战的光辉范例,是世界军事史上100个经典战例之一,电影《南征北战》、《红日》都是以莱芜战役原形拍摄的。莱芜战役纪念馆是1997年在原莱芜革命烈士陵园的基础上改建而成的。2007年,为纪念莱芜战役胜利60周年,莱芜市委、市政府对莱芜战役纪念馆进行了全面升级改造。馆名为原中央军委副主席、国务委员兼国防部长迟浩田上将题写。(山东服装职业学院)

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务