当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东服装职院第十六届校园文化艺术节闭幕
山东服装职院第十六届校园文化艺术节闭幕
发布时间:2017年06月28日 来源:山东服装职业学院
 

  弘扬山服精神,同筑中国梦。6月22日下午,山东服装职业学院第十六届校园文化艺术节闭幕式暨文艺汇演在学院泰山大讲堂举办,学院党委书记闫恂秋、院长戴磊、副院长王建洪、纪委书记刘光珍、副院长刘贞锋、工会主席董少宏等学院领导出席闭幕式并观看演出。

  本届校园文化艺术节自4月11日开幕,共历时73天,期间举办“我的梦中国梦”朗诵大赛、“中国梦、山服梦”百科知识竞赛、“山服好声音”歌唱比赛等10余项大型活动。丰富多彩、形式多样的文化艺术节为师生展示聪明才智、艺术特长提供了广阔的舞台,繁荣了校园文化,促进了和谐校园的建设。

  闭幕式上,在艺术节系列活动中脱颖而出的部分获奖节目进行了汇报表演。整场演出盛况空前,笑声掌声欢呼声汇聚成一片欢乐的海洋。国际贸易系选送的气势宏大、高亢嘹亮的大合唱《学习雷锋好榜样》《山服版成都》拉开了本场联欢会的序幕。由国际贸易系黄保贺同学创作的《山服版成都》彰显了现代大学生的个性,也体现出学校健康活泼、积极向上、灿烂浓郁的校园文化氛围。院轮滑协会选送的《轮滑表演》,以其新颖的创意、夸张的动作、大胆的表演、上下的呼应赢得了在场领导和学生的赞叹;歌曲《改变自己》、《那就是我》、《像梦一样自由》《美好的昨天》等唱出了师生们对美好的向往;舞蹈《戈壁沙丘》、《拉丁秀》、《洛水佼人》、《竞技健美操表演》等彰显了山服人的青春与活力、多彩与创新、激情与诙谐、高雅与幽美;抒情委婉的乐器联奏《牧羊曲》令人耳目一新、沉醉其中;小品《廉价航空》情节一波三折、令人捧腹大笑,创作风趣让人回味无穷;国际贸易系礼仪宣讲团的礼仪示范以新颖的创意、巧妙的情景、精准的动作让观众眼前一亮,既得到了礼仪形式美的标准答案,更启发了大家对礼仪修养重要性的深深思索。这些节目涵盖了歌曲、合唱、古典舞蹈、拉丁舞、小品、朗诵、艺术体操等多个方面,充分展现了山服学子多才多艺、自信昂扬的风采,为现场师生带来一场视觉盛宴。

  闭幕式上,学院领导为在艺术节各项赛事中获奖的同学们颁奖。其中,在“跫音不绝,辩响青春”辩论赛中,信息工程系代表队荣获一等奖;在“我的梦中国梦”朗诵大赛中,服装工程与管理系的赵永晨、何静雯等荣获团体一等奖,服装工程与管理系的张丽雅、滕铠厉同学荣获双人一等奖,服装工程与管理系的刘晓旭荣获个人一等奖;在“中国梦、山服梦”百科知识竞赛中信息工程系的骄阳队和我们都对队荣获一等奖;在“水墨丹青·古韵悠扬”舞蹈大赛中信息工程系的《戈壁沙丘》荣获一等奖;在“山服好声音”歌唱比赛中服装设计与表演系的唐子麟荣获明星组一等奖,信息工程系的周国敬、服装设计与表演系的孙泽健荣获新星组一等奖。(山东服装职业学院)

  

  

  

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务