当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
泰医中医健康行志愿团队义诊进校园
泰医中医健康行志愿团队义诊进校园
发布时间:2018年09月18日 来源:泰山医学院
 

  为践行两会健康精神,弘扬传统中医文化,迎接新生的到来,秉承志愿服务精神,庆祝两节佳日,9月16日上午九点,泰山医学院药学院青年志愿者团联合中医健康行志愿者团队的中医博士和老师、泰山区汉柏堂中医诊所,于泰山医学院新校区商业街东段为泰山医学院在校师生及员工进行中医义诊、健康咨询活动。部分爱好并致力于志愿活动、社会服务的民间中医大夫及在校医学生也参加了本次活动。

  

  

  

  活动过程中,中医大夫通过中医传统的望闻问切、四诊合参方法,对前来就诊、咨询者一一进行病因诊断、证候分析、体质评价,并对其损害自身健康、造成疾病的不良生活方式重点进行了指点和纠正,一劳永逸,从根本上杜绝了导致疾病的源头。青年人常见的伤风感冒、鼻炎、头痛、脱发、青春痘、皮肤病、胃肠病、失眠、便秘、月经不调、痛经、肥胖、营养不良、颈椎病、肩周炎、腰腿疼痛等疾病,绝大多数都是由于违背自然节气和人体脏腑经络规律、不良的饮食起居作息生活方式所导致。比如晚上运动和熬夜,上午睡懒觉、不吃早饭,贪食寒凉、辛辣饮食,衣着暴露,不懂经期防护,不僅四季养生,乱用药物、乱減肥节食,行走坐卧姿势不端正,长时间看手机、玩游戏等等。对于症状明显者,现场予以了中药处方、针灸、推拿、正骨等治疗。大家对中医大夫不依靠任何仪器设备,仅凭四诊合参技术,就能做出全面、准确的诊断,很是惊讶和折服。伴随着细雨霏霏,前来就诊、咨询的人员不减反增,越聚越多,现场立竿见影的治疗效果更是令大家啧啧称奇。

  中医义诊和健康指导志愿服务活动从上午九点开始,对前来咨询就诊的大部分同学一一耐心予以诊治、处方及指导,一直持续到下午近两点才结束。活动过程中得到了前来就诊、咨询人员的一致好评。倡导健康生活方式,让青春远离疾病,健康从年轻做起。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务